Шойгу ответил на «стенания» Кудрина о больших расходах на оборону России

Глава оборонного ведомства страны назвал эти претензии надуманными и опроверг домыслы об убыточности

Министр обороны России Сергей Шойгу дал расширенное интервью Mk.ru, в котором прокомментировал заявление председателя Счетной палаты Алексея Кудрина об избыточных расходах на оборону. В частности, генерал армии России прокомментировал положение дел в данной связи и назвал слова Кудрина надуманными.

— Говорить «расходы на оборону избыточны» – следовать давно прошедшей моде. Это все равно что в сегодняшних условиях жизни носить кримпленовый пиджак, который считался самым последним писком моды в 1972 году. И вообще, как сказал классик, «давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел», – заявил министр обороны России Сергей Шойгу.

Отвечая на вопрос о расходах на оборону, Сергей Шойгу также подчеркнул, что «стенания» председателя Счетной палаты Алексея Кудрина по поводу того, что оборонный бюджет в государстве раздут, необоснованны и беспочвенны.

— Надо бояться не больших расходов, а маленьких доходов, – резюмировал министр.

Сергей Шойгу также напомнил, как обстояли дела в России с сельским хозяйством. Был период, когда его называли «черной дырой», поглощающей все вкладываемые в нее деньги, но не дающей никакого эффекта. Сейчас же все гордятся тем, что в России большие урожаи.

По поводу экономии средств в Вооруженных силах России Сергей Шойгу отметил, что они итак были сокращены почти в два раза.