Новый премьер-министр России настаивает на изменении устоявшейся дороговизны жилья для населения

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин на этой неделе выразил недовольство положением дел в сфере недвижимости. Он заявил, что ипотека – слишком дорогая для россиян. Этот вид кредитования порой становится непосильной ношей для населения, и такое сложившееся положение дел в стране надо менять.

Но все не закончилось разговорами. Премьер-министр Михаил Мишустин поручил разработать планы по снижению выплат по ипотеке. Срок выполнения глава кабинета министров обозначил достаточно короткий – 16 марта. Отвественным лицам придется работать оперативно.

В частности, в указанный день о проделанной работе должны будут отчитаться первый зампред правительства Андрей Белоусов, зампред Марат Хуснуллин и председатель Центрального Банка России Эльвира Набиуллина.

— До 16 марта 2020 года представить председателю правительства Российской Федерации М.В. Мишустину предложения по снижению размера выплат граждан по ипотечным кредитам, в том числе по созданию условий рефинансирования ранее выданных ипотечных кредитов в упрощенном порядке, — указано в поручении, опубликованном на сайте кабинета министров России.

Кроме того, ответственным лицам поручено создать условия рефинансирования ранее выданных ипотечных кредитов в упрощённом порядке.