Падение продаж привело к тому, что компания не может выплатить пенсии сотрудникам

Крупнейший производитель молока в США – компания Dean Foods (производит молоко Dairy Pure, Organic Valley и Land O’Lakes) – намерен объявить себя банкротом и уже подал соответствующее заявление. Финансовое благосостояние компании подкосило то, что популярным среди американцев стало вегетарианство и в большинстве своем растительные альтернативы заняли обширную нишу на рынке, вытеснив производителей традиционного коровьего молока, причем даже крупных игроков рынка, сообщает CNN.

В итоге за январь-июнь 2019 года продажи молочной продукции Dean Foods упали на 7%, а прибыль «просела» на 14%. За этот год акции производителя молока потеряли порядка 90% стоимости.

В качестве поддержки Dean Foods было направлено выделено 850 млн долларов. На данный момент переговоры о покупке предприятия ведутся с Dairy Farmers of America.

Несмотря на то, что сейчас доля традиционного молока на мировом рынке пока преобладает, аналитики Euromonitor предрекли, что рынок молочных альтернатив в этом году превысит 18 млрд долларов (рост на 3,5% по сравнению с 2018 годом).