Зачастую из-за должников страдают добросовестные жильцы и их семьи

Депутаты Государственной думы обеспокоены растущим числом жалоб от населения за отключения многоквартирных домов от услуг ЖКХ. Парламентарии согласны с тем, что из-за подобных действий, к которым приводит халатность злостных неплательщиков, страдают не только должники, но и их соседи, которые исправно платят по счетам.

В связи с этим депутаты Государственной думы РФ рассмотрят изменения в Жилищный кодекс, которые лишат коммунальщиков самой эффективной меры взыскания долгов – отключения услуг ЖКХ.

— Сегодня из-за этих отключений страдают все жильцы многоквартирных домов, даже если у них нет долгов. После перекрытий канализация выливается в другие квартиры, всё приводит к жуткой антисанитарии со всеми вытекающими последствиями, – пояснил автор законопроекта.

Он особо подчеркнул, что нельзя отключать и отопление – ведь семьи, которые не могут заплатить за газ, вынуждены жить в холоде. При отключении света тоже много негативных ситуаций – во многих высотных домах нет газа, и в итоге люди не могут  воспользоваться даже электроплитами, чтобы приготовить поесть себе и детям, хотя исправно платят каждый месяц. Эта ситуация недопустима.