Он аргументирует это тем, что для самих кредитных организаций это не будет стоить ни копейки

На очередном заседании кабинета министров глава правительства РФ Дмитрий Медведев высказался за устранение так называемого «банковского роуминга», который приходится платить держателям банковских карт, передает РИА Новости.

Премьер-министр России считает недопустимым, что внутри одного государства граждане несут убытки, осуществляя переводы денежных средств между счетами одной и той же кредитной организации, если они имеют территориальную привязку к разным регионам. Дмитрий Медведев настаивает на упразднении этой «пошлины», направленной на обогащение банка, в котором оформлена карта пользователя.

— Банковскую комиссию взимают с людей кредитные организации при межрегиональном переводе денег внутри одной структуры. Изменения в этот закон должны позволить избавить граждан от так называемого «банковского роуминга», — высказался председатель правительства России Дмитрий Медведев.

Премьер-министр подчеркнул, что банки пытаются заработать на том, что фактически не имеет никаких финансовых затрат для кредитных организаций. Именно по этой причине взимание комиссии с пользователей банковских карт глава кабмина считает несправедливым и неактуальным.