Речь идет о приобретении миллиардером поместья Warner Estate

Основатель Amazon Джефф Безос, который официально признан самым богатым человеком в мире, сделал дорогостоящую покупку. Настолько дорогую, что новости на эту тему пестрят в новостных лентах разных стран.

Джефф Безос приобрел рекордно дорогую для Лос-Анджелеса недвижимость — купил особняк в Беверли-Хиллз (штат Калифорния, США) за 165 миллионов долларов (почти 11 миллиардов рублей). Об этом сообщает газета The Wall Street Journal.

Теперь самый богатый человек в мире стал обладателем поместья Warner Estate. Его прежним хозяином являлся медиамагнат Дэвид Геффен. На участке площадью в девять акров (3,6 гектара) построено несколько домов. Также на участке разбиты сады, есть бассейн, поле для гольфа и теннисный корт.

Поместье было построено в 1930-х годах для Джека Уорнера — одного из братьев-основателей студии Warner Bros. в Голливуде. Дэвид Геффен купил эту недвижимость за 47,5 миллиона долларов (три миллиарда рублей) в 1990 году, что на тот момент стало рекордной сделкой для Лос-Анджелеса. Джефф Безос побил этот рекорд, когда стал хозяином Warner Estate.