Абсолют Банк снизил ставки по ипотеке

Абсолют Банк снизил процентные ставки по ипотеке на 0,25 процентного пункта. Теперь базовая процентная ставка по программам на покупку жилья на первичном и вторичном рынке, а также на рефинансирование составляет 11,25% годовых. При добровольной уплате заемщиком комиссии при выдаче кредита в размере 2% указанная ставка снижается на 0,5 п. п.

Как подчеркнули в пресс-службе кредитной организации, «с начала 2017 года это уже третье снижение ставки по ипотечным программам Абсолют Банка на первичном и вторичном рынках. Очередное снижение ставок по жилищным займам является подтверждением стратегии банка по повышению доступности ипотеки».

Прочие условия остались прежними: срок кредита — до 30 лет, сумма — от 300 тыс. до 20 млн рублей, минимальный первоначальный взнос — 15% стоимости приобретаемого жилья. Максимальное соотношение кредит/залог по программе «Рефинансирование» — 85%.

«При отказе заемщика от комплексного ипотечного страхования ставки увеличиваются на 0,25 процентного пункта, а без заключения индивидуальных договоров личного и титульного страхования — на 4 процентных пункта. Действует надбавка при подтверждении дохода справкой в свободной форме или по форме банка — 0,5 процентного пункта», — уточняет эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Дина Орлова.

Источник: banki.ru

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: