Аналитики подсчитали, что за время пандемии коронавируса 25 богатейших люде мира стали еще богаче. В общем их состояние выросло на $255 млрд.

Выгоднее всего во время распространения инфекции почувствовал себя Марк Цукерберг.  Акции компании Facebook выросли и принесли своему создателю прибыль в $86,5 млрд.

Также значительно заработал глава компании Amazon Джефф Безос. Он на данный момент является самым богатым человеком мира. Выросло состояние Билла Гейтса.

У одного из основателей компании Google Ларри Пейджа доходы увеличились на $14,2 млрд. Не отстает от них и основатель и владелец испанской торговой сети Zara Амансио Ортеги. Теперь он владеет $60,5 млрд.

— Все 25 миллиардеров по итогам пандемии зафиксировали уверенную прибыль. Общая стоимость их активов достигла почти $1,5 трлн. Специалисты проводят свои оценки главным образом на основе информации об изменениях стоимости акций, —  сообщает журнал Forbes.

При этом уровень доходов простого  населения в условиях распространения коронавирусной инфекции в разных странах сильно понизился. Огромное количество людей обратилось за пособиями по безработице.