Это случится благодаря новому проекту биологов в России

Чему только не приходится удивляться первоначально, хотя впоследствии эти продукты становятся обыденностью. Если около 20 лет назад в России был самый настоящий бум лапши быстрого приготовления, то сейчас и гамбургеры с котлетами из мяса растительного происхождения уже никого не коробят. Ну или почти никого. Во всяком случае это более натуральная еда, чем блюда молекулярной кухни, заполонившей одно время ресторанный бизнес, сообщает газета «Известия».

Теперь же стало известно о том, что скоро проникнет в наше жизнь повсеместно фарш, произведенный  из рыбы, выращенной искусственным путем. Это станет возможным благодаря разработкам российских биологов. Ученые считают, что мясо, выведенное из клеток осетрины, станет возможным производить в специальных «теплицах».

— На данный момент ученые выявляют условия, в которых мясо будет «расти» с наибольшей скоростью, — уточнил генеральный директор компании ArtMeat Аскар Латышев. При этом он не уточнил, будет ли по вкусовым или иным свойствам и качествам искусственно выращенный продукт отличаться потребителями, оказавшись у них на столе. Также не обозначен ценовой сегмент данного вида товаров.

Кроме того, биологи пытаются вырастить жировые компоненты мяса путем подсадки к мышечным. За основу здесь планируется взять стволовые клетки соединительной ткани.