Подавать заявление можно будет без личного присутствия

В России с 1 октября 2019 года вступят в законную силу очередные поправки в Трудовой кодекс. Эти нововведения существенно облегчат жизнь тем сотрудникам, чей отдел кадров, например, находится географически далеко, что сейчас практикуют многие крупные федеральные компании. Или же в случае, если человек трудится удаленно, либо сотрудник имеет какие-либо ограничения по здоровью.

Собственно, со следующего месяца трудоустроенным гражданам России будет необязательно писать заявление на отпуск непосредственно в офисе и передавать его в руки работодателю или же его представителям. Достаточно будет составить заявление в электронном виде и отправить его «по назначению».

Вот только поправки в Трудовой кодекс коснутся не всех работников, а лишь сотрудников тех организаций, где в трудовом договоре закреплены условия об электронном документообороте. Во всяком случае изменения в Трудовой кодекс России будут действовать таким образом первое время. Вероятно, их позднее дополнят и расширят возможности.

Электронное заявление на отпуск с 1 октября 2019 года будет иметь полную юридическую силу наравне со своим «бумажным» аналогом. Причем необходимость в электронном заявлении будет лишь в том случае, если работник планирует отправиться на отдых вне установленного графика.

Кроме того, с 1 октября отпускные будут выплачиваться минимум за три рабочих дня до выхода сотрудника в отпуск.