Соответствующий приказ Апелляционного суда округа Свеа обжалованию не подлежит

Апелляционный суд шведского округа Свеа удовлетворил ходатайство ПАО «Газпром» и вынес приказ о приостановлении исполнения решения Стокгольмского арбитража по спору между «Газпромом» и украинским «Нафтогазом» в рамках контракта на транзит газа через Украину. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на сообщение российского газового холдинга.

В документе «Газпрома» сообщается, что ходатайство было подано компанией 7 июня 2018 года в связи с обжалованием арбитражного решения по транзитному контракту, а также попытками «Нафтогаза» до рассмотрения жалобы по существу начать процедуру принудительного исполнения этого решения в различных юрисдикциях.

Сообщается, что Апелляционный суд согласился с наличием достаточных оснований для приостановления исполнения решения Стокгольма.

«Вынесение приказа лишает НАК «Нафтогаз Украины», в том числе оснований для попыток ареста активов «Газпрома» за рубежом. Данное обстоятельство будет использовано «Газпромом» при обжаловании действий судебных приставов в Швейцарии и Нидерландах», — отмечается в докаументе.

Приказ Апелляционного суда обжалованию не подлежит.

Читайте материал: «Нафтогаз» пригрозил правительству отключить газоснабжение в 16 областях Украины

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник