Американские сенаторы призвали к незамедлительной разработке новых штрафных ограничений против России за «вмешательство» в президентские выборы в США, чтобы предупредить возможное вмешательство в промежуточные выборы в Америке, передаёт Reuters.

Так, сенатор Линдси Грэхем подчеркнул, что новые ограничительные меры против Москвы должны быть введены до того, как президент Соединённых Штатов Дональд Трамп проведёт вторую встречу, запланированную в Вашингтоне, с главой российского государства Владимиром Путиным. По словам Грэхема, это должны быть очень жёсткие антироссийские санкции.

Как отмечается, новый законопроект позволит сделать экономические ограничения против России «более автоматическими». Документ будет направлен на российский финансовый, энергетический и военный сектора.

Агентство напомнило, что после саммита 16 июля в столице Финляндии Хельсинки Трамп подвергся серьёзной критике за то, что не смог противостоять Путину в вопросе о «вмешательстве» России в президентские выборы в США в 2016 году.

Санкции . Хроника событий

Источник