В образцах, подвергшихся испытанию, оказался высокий процент золы

Росконтроль продолжает тестирование российских продуктов, которые продаются в популярных сетевых магазинах и супермаркетах. Экспертный центр Союза потребителей традиционном берет для исследования пять товарных позиций и проводит оценку качества по 70 параметрам, характеризующим качество и безопасность продукции.

Если на прошлой неделе Росконтроль взял для испытаний филе индейки, и оказалось, что все пять образцов опасны для употребления в пищу (в них были найдены опасные бактерии, в том числе сальмонелла), то на этой неделе специалисты ведомства представили отчет по итогам исследования пшеничной муки.

Собственно, Росконтроль разоблачил производителей: в образцах «Аладушкин», «С.Пудовъ», Billa слишком большой процент золы. Кроме того, мука брендов «С.Пудовъ» и Billa оказалась недостаточно белой для высшего сорта.

За несоответствие заявленному сорту перечисленные бренды оказались в перечне товаров с замечаниями. Туда же отправилась мука Makfa за сомнительную свежесть.

Росконтроль отмечает, что по итогам всех испытаний лишь к муке бренда Мелькомбинат №3 у экспертов не возникло никаких претензий, и она рекомендована к покупке.