Студенты, получаемые образование в сфере информационных технологий, не готовы работать меньше, чем за 60 тысяч в месяц.

 

Эксперты Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте России узнали у молодых специалистов, какую зарплату они хотели бы получать. В опросе участвовали, как студенты, так и выпускники ВУЗов до 30 лет.

Как оказалось, дороже всего оценивают свой труд специалисты в сфере информационных технологий. Они хотели бы получать от 50 до 60 тысяч в месяц.

Такую же сумму хотели бы зарабатывать 25% молодых сотрудников правоохранительных структур. Столько же человек, решивших посвятить свою жизнь служению родины, не питают иллюзий и готовы работать за 30-40 тысяч рублей в месяц.

Финансисты, рекламщики и консультанты в различных областях также готовы начать свою карьеру с зарплаты 30-40 тысяч рублей.

Самые скромные, как и ожидалось, молодые ученые, учителя, врачи и работники культуры. Они согласны получать от 20 до 30 тысяч рублей в месяц и работать, не покладая рук. И лишь 10% из них уверены, что смогут устроиться на высокооплачиваемую работу с зарплатой в 40-50 тысяч рублей.