Подобные неприятности стали происходить и с жителями стран СНГ

На территории России и стран СНГ стали происходить неприятные вещи с телевизорами Samsung. Оборудование попросту отказывается работать. На вои электроприборы стали массово жаловаться владельцы телевизоров, передает TJournal.

Smart-функции перестали быть доступными, то есть устройства функционируют не в полном объеме. Владельцы жалуются на то, что телевизоры были куплены недавно, в некоторых случаях – прямо перед Новым годом. Причины блокировки им непонятны.

По словам некоторых владельцев телевизоров Samsung, после первого включения девайс авторизовался на сайте Samsung как оригинальный.

Подобные жалобы поступают не только от россиян, но и жителей Белоруссии, Украины и Молдавии. Например, пользователь техники Samsung из Белоруссии сообщал, что приобретенный им в Польше телевизор корейской компании был растаможен, однако не избежал блокировки.

Журналистское расследование показало, что телевизоры Samsung перестают функционировать из-за того, что были ввезены в страну нелегальным способом или эксплуатировались не по месту приобретения. В итоге пользователи интернета нашли решение проблемы переключением региона в сервисных настройках.