Политолог считает, что из-за этой реформы людям потом урежут зарплаты

Политолог Руслан Осташко выразил своем мнение относительно шумихи, которая не утихает всю неделю вокруг законодательной инициативы о сокращении рабочей недели до четырех дней. Ранее сегодня стало известно, что сторонником этой идеи стал премьер-министр Дмитрий Медведев. В свою очередь Руслан Осташко заявил в эфире телеканала «Царьград», что намерение кабмина России осуществить переход на четырехдневную рабочую неделю на фоне увеличения пенсионного возраста выглядит как минимум странно. По словам политолога, это, вероятно, является каким-то скрытым хитрым планом.

Руслан Осташко также напомнил, что пенсионная реформа заставляет пожилых россиян продолжать трудовую деятельность, но все доходит до абсурда: уйти на пенсию они не могут в то время как рабочих мест для них нет. Идея о четырехдневке выглядит еще более странной: от нее «волосы встают дыбом», признался политолог.

— Либо у нас Медведев ничего не понимает в экономике и вообще в системе устройства экономики нашей страны, либо это какой-то очередной хитрый план, — предположил политолог Руслан Осташко.

Его поддержали, в том числе, другие эксперты. Они опасаются, что четырехдневка позволит компаниям сократить зарплаты до 20%, то есть перевести сотрудников на частичную занятость. Если учесть, что в стране высокая закредитованость граждан, то это отразится негативно на населении.