Новый регламент Евразийского экономического союза о безопасности алкогольной продукции на это не повлияет

Сегодня снова заговорили о предстоящем запрете на производство и реализацию крафтового пива. Некоторые авторские сорта «пенного» уже полюбились отечественному потребителю, но в то же время производители стараются сварить что-нибудь эдакое, чтобы удивить и заманить новых клиентов. Вот только данный сегмент бизнеса оказался под угрозой на фоне сообщений о том, что могут «прикрыть лавочку» — ввести запрет на крафтовое пиво.

Камнем преткновения стал новый регламент Евразийского экономического союза о безопасности алкогольной продукции, который начнет действовать с 1 января 2021 года. Эти поправки коснутся и России, что наложит некоторые ограничения на производителей этого алкогольного напитка. В итоге хмельное крафтовое может покинуть барные стойки и прилавки магазинов, поскольку будет считаться контрафактом, пишут СМИ.

В то же время руководитель Центра разработки национальной алкогольной политики Павел Шапкин заявил в противовес распространяемым сообщениям, что крафтовое пиво в России никуда не исчезнет с 2021 года, пишет газета «Известия».

— В новом регламенте требования к пивоварам наоборот смягчаются по сравнению с действующим законодательством. Поэтому для крафтового пива не будет ограничений, а наоборот — серьезные послабления, — прокомментировал руководитель Центра разработки национальной алкогольной политики Павел Шапкин.