Медики пояснили, почему нельзя пользоваться народными методами

Врачи рассказали, как следует бороться с солнечными ожогами. Они разъяснили, почему нельзя в этом случае применять народные средства.

Так, все знают, что после длительного пребывания на открытом солнце кожа краснеет, температура тела поднимается. Специалисты предупреждают, что не нужно снимать ожог, намазав его сметаной.

Ведь кожа прогревается достаточно глубоко, а мы, нанося крем или сметану, а также растительное масло на ожог, закрываем поры пленкой. Это, в свою очередь, препятствует уменьшению температуры, а также останавливает процесс восстановления, сообщает Planet Today.

Также врачи не советуют смазывать обгоревшую на солнце кожу косметическими средствами, этим можно занести какую-либо инфекцию. Не нужно и протирать покрасневшую кожу квашеной капустой, отваром ромашки и шалфея.

По заявлению дерматологов, лишь овес и сок алоэ могут помочь при солнечных ожогах. Овес может замедлить воспаление, а сок алоэ заживляет полученные на солнце раны.

А самое лучшее средство — прохладный душ, после которого необходимо нанести на кожу крем, содержащий пантенол. Медики также советуют пить как можно больше воды, а при выходе на солнце не забывать о защитном креме с высоким уровнем протекции.