Исследователи долго изучали процесс поседения волос и наконец-то нашли способ, как вернуть им первоначальный вид. До сих пор считалось, что седина является необратимым процессом. Однако тщательные анализы показали, что можно вернуть цвет поседевшим волосам.

— Исследователи выявили обратимое поседение волос у лиц обоего пола и разного происхождения в возрасте от девяти до тридцати девяти лет, — сообщает издание The Daily Mail.

Ученые выяснили, что уменьшение уровня стресса поможет в борьбе с сединой. Репигментация может проявиться как на волосяном покрове головы, так и на теле. Организму для этого потребуется в среднем три месяца.

Так, у одного их участников опытной группы – 35-летнего мужчины – волосы поседели во время развода, переезда и стресса. Однако после того, как жизнь мужчины пришла с покойное русло, цвет его волос вернулся.

Данное открытие позволит создать методики, которые смогут вернуть цвет седым волосам. Также эти знания помогут изучить другие механизмы, лежащие в основе старения. Возможно, они станут обратимыми.