Ученые продолжают изучать свойства вируса SARS-CoV-2, который вызывает коронавирус. Дело в том, что подобные исследования помогут в борьбе с распространением инфекции. Для ученых остается загадкой, почему одни люди переносят болезнь в легкой форме, другие не могут справиться с инфекцией и умирают. При этом точно не известно, вырабатывается  ли иммунитете после заболевания COVID-19. Уже есть данные, что животные не могут заразить человека, а вот хозяева передавали вирус свои питомцам.

Так же задокументированы случаи, когда человек находится в одном помещении в заболевшим 2019-nCoV, но при этом тесты на инфекцию у него были отрицательными.

Предыдущие исследования показали, что, вирус три дня остается на пластике и стали, а на картоне сутки. Ученые Министерства внутренней безопасности США выяснили, что COVID-19 может погибнуть при солнечном свете. Исследователи нанесли вирус на стальные платины и держали их под лампами, имитирующими солнечный свет.

— Специалисты обнаружили, что 90% вирусных частиц погибали под воздействием имитируемых солнечных лучей всего за 7—14 минут, — пишет портал Med-heal.ru.