Пенсионерка не собирается сидеть дома в кресле и вязать чулки, она доказывает миру, что покорять вершины можно в любом возрасте

Американка Энн Лоримор в свои 89 лет не просто стала знаменитостью благодаря своему восхождению на высочайший вулкан Африки Килиманджаро. Женщине принадлежит новый мировой рекорд, сообщает телеканал ABC 15.

Пенсионерка уже становилась рекордсменкой, покорив все тот же вулкан, однако ее достижение «переплюнула» другая женщина буквально через несколько месяцев. Не желая останавливаться на достигнутом, Энн Лоримор стала готовиться к новому покорению Килиманджаро.

Пока пенсионерка готовилась, имевшийся рекорд побил мужчина. Но это только подстегнуло Энн Лоримор – она решила не сдаваться и забрать пальму первенства в покорении вершины вулкана себе. И у нее получилось.

«Был момент, когда я была действительно обеспокоена, потому что упала до того, как начала восхождение. У меня сильно болел бок, и я не могла глубоко дышать. Я боялась, что если не смогу получать достаточно кислорода, то не смогу пойти», — поделилась 89-летняя американка Энн Лоримор.

В России тоже имеются подобные рекорды возрастного восхождения. Так, в 2017 году житель Нижнего Новгорода Зиновий Славинский покорил Эльбрус в возрасте 87 лет, и это тоже стало возрастным мировым рекордом.