В Колумбии хозяин советской «Нивы» решил подыскать ей нового хозяина. За свою «ласточку» мужчина просит 35 млн колумбийских песо- это примерно 646 тысяч рублей.

Оказалось, что хозяин российского авто увлекся советскими машинами еще в детстве. Когда ему было 12 лет, его родители приобрели «шестерку». Подростку было интересно все, что связано с транспортными средствами. Мальчик быстро разобрался в механизмах российской машины, стал чинить двигатель и менять другие детали. Сейчас колумбиец помогает любителям советского автопрома доставать для своих «ласточек» оригинальные детали.

Отмечается, что у выставленной на продажу «Нивы» пробег составляет  250 000 километров. Она сошла с конвейера в 1981 году. Однако при этом на кузове российского внедорожника нет следов коррозии.

— В подарок покупатель получит оригинальный набор инструментов с домкратом, механическим насосом и фонариком, — написано в объявлении на Facebook.

Эта «Нива» по своему уникальна. Она стала одним из двух автомобилей, которые получили специальные номера для классических машин. Ее оригинальность подтверждена на 90%.