Оказалось, что все очень просто: нужно почаще бывать на солнце

Российскими учеными было проанализировано свыше 150 результатов проведенных исследований депрессивного состояния девушек разных возрастов. Специалисты хотели понять, как с этим состоянием связана нехватка в организме Vitamina D, и представили сообществу, что мировой наукой немного не корректно воспринято действия этой группы биологически активных веществ, пишут СМИ.

Как считалось ранее, это был один из факторообразующих причин появления женского депрессивного состояния. По мнению отечественных исследователей, недостаток этих веществ связан не только с развитием серьезных костных заболеваний, таких как рахит, но и с психическими и психоневрологическими расстройствами. Ученые хотят продолжить изучать положительные свойства этой группы биологически активных веществ, чтоб дать более ответы в этой области.

Также о недостатке данного витамина в организме могут свидетельствовать лишний вес, обильное потовыделение головы, а также проблемный кишечник.

По мнению экспертов, для уменьшения риска появления этих негативных факторов необходимо ежедневно длительностью десять пятнадцать минут побывать на солнце.