Специалисты Всемирной организации по охране здоровья животных распространили информацию о том, что в России коронавирусной инфекцией заразилась кошка. Известно, что животное чувствовало себя удовлетворительно. У него взяли мазки из пасти.  Сейчас кошка находится на карантине.

В ветеринарную клинику пятилетнюю пушистую питомицу отнесли после того, как ее хозяин заболел covid-19. После этого тесты оказались положительными и у кошки. Известно, что у животных вирус проявляется в более легкой форме, чем у людей. Они чувствуют недомогание. У некоторых появляется небольшой насморк.

Кошка из России стала 8 животным в мире, у которого подтвердился коронавирус. Врачи утверждают, что братья меньшие не могут заразить людей. Также эту теорию подтверждает тот факт, что ни один из волонтеров, который кормил животных заболевших коронавирусом людей в Ухане, не заразился опасной инфекцией.

— Если бы заболели covid-19, то стоит поручить заботу о своем любимце кому-то из родственников, чтобы не подвергать его опасности, — рекомендуют специалисты.