С каждым днем исследователи все ближе и ближе подбираются к разгадке способа лечения рака. Однако все ученые в один голос говорят, что применение вакцины для профилактики рака будет гораздо эффективнее, чем лечение уже выросшей в организме опухоли.

Специалисты Института технологии Академии наук Китая заявили о том, что создали вакцину от рака на основе самовосстанавливающихся микрокапсул из полимолочной кислоты.

— Новый препарат эффективен против лимфомы, меланомы и рака молочной железы, —  сообщает журнал Science Advances.

Нужно отметить, что ученые и раньше разрабатывали вакцины от онкологии. Однако они были очень сложны в подготовке и вводить лекарство нужно было очень часто.

Вещества, воздействующие на опухоли, известны давно. Но главная проблема заключалась в том, как доставить их непосредственно в поврежденные ткани. На этот раз ученые сделали основу в виде  самовосстанавливающихся микрокапсул.

Полимолочная кислота активирует иммунную систему организма, которая вырабатывает антигены и тем самым препятствует развитию раковых клеток. Клетки сами атакуют раковую опухоль.

Ученые доказали, что подобная методика вакцинации эффективно борется с опухолью, помогая организму отторгать раковые клетки, препятствует образованию метастазов и предохраняет от послеоперационного рецидива болезни.