Пользователи сервиса чаще всего бросали свой взгляд на Аляску, Новый Орлеан, Калифорнию, Нью-Йорк и Коста-Рику

Аналитики компании Google провели исследование на тему, где бы хотели организовать свой отдых туристы. Специалисты взяли за основу вводимые запросы в поисковике в период две тысячи девятнадцатого года. С полными результатами желающие могут ознакомиться на странице Google Trends.

Лидирующим стал запрос про Мальдивы, следом идут Япония и Бора-Бора, что во Французской Полинезии. Также в пятерке победителей закрепились американский Лас-Вегас и мексиканский Мехико.

Впрочем, пользователи бросали свой взгляд на Аляску, Новый Орлеан, Калифорнию, Нью-Йорк и Коста-Рику.

Что примечательно, специалисты сервиса Яндекс считают немного по-другому: в течение года распределение туристического интереса между странами меняется. Доля запросов про страны Западной и Центральной Европы, например, про Австрию и Германию, среди всех туристических запросов зимой гораздо выше, чем летом. То же можно сказать про страны, где зимой достаточно тепло, чтобы купаться. Ярким примером здесь выступают Таиланд, Египет и Индия. Есть и такие страны, доля запросов про которые почти не меняется в течение года. К ним относятся Россия, Португалия, Марокко.