Эта солнечная экзотическая страна уже заждалась российских туристов

Египетские пирамиды, верблюды в песчаных барханах, оазисы посреди пустыни и многие другие прелести и заманчивая романтика все еще остаются «под замком» для россиян. Туристы, которые предпочитают жаркие страны и экзотику, навевающую аллюзии на мифы и легенды, древние сказания, даже на современную голливудскую версию приключенческого фэнтези «Мумия» в трех частях, все еще грезят о местах, где развернулись события, связанные со сказанием о Хамунаптре, Имхотебе и его возлюбленной Анксунамун. А что еще остается? Ведь путешествия в Египет остаются под запретом уже не первый год.

Между тем власти Египта заговорили о том, что им хотелось бы поскорее решить вопрос о возобновлении авиасообщения с Россией, и они ведут переговоры с Москвой по данному вопросу.

В частности, глава комитета туризма и гражданской авиации парламента Египта Амро Сыдки выразил надежду, что Москва возобновит полеты в Шарм-эш-Шейх. И что это произойдет уже в самое ближайшее время.

Собственно, египтяне уже соскучились по россиянам и их щедрости в туристических поездках. Особенно путешественникам, падким до местной экзотики.

— В ближайшее время мы усилим кампанию по привлечению туристов, готовясь к возобновлению авиасообщения между Россией и Шарм-эш-Шейхом, которое мы скоро ожидаем, — прокомментировал Амро Сыдки.