Олимпийская чемпионка Алина Загитова теперь с гордостью может носить звание «Олимпийская икона стиля». Россиянка стала победительницей опроса, который среди своих подписчиков в социальных сетях устроил Олимпийский канал МОК.

В финале за сердца поклонников Загитова соревновалась с бывшим фигуристом из Америки Джонни Вейром. В результате Алина набрала 62% голосов.

До этого Загитова обошла ямайского спринтера Усэйна Болта, а в  полуфинале получила больше лайков, чем ямайская бегунья Шелли-Энн Фрейзер-Прайс.

Представители социальных сетей без всякого сомнения отдали звание самой стильной спортсменки представительнице России. Стоит отметить, что до этого 18-летняя чемпионка стала звездой TikTok. Один из пользователей выложил для просмотра видео, на котором у Алины заедает молнию на костюме. Этот инцидент  произошел во время показательных выступлений. Загитова предстала перед зрителями в образе Лары Крофт.

Когда молнию заклинило, Алина не потерялась и даже не перестала улыбаться. Она обыграла неловкий момент и вскоре сняла куртку. Видеоролик просмотрели 22 миллиона раз. Также эпизод собрал  полмиллиона лайков и более 700 комментариев.