Лосс-Анжелес встретил семьдесят седьмую церемония вручения наград  «Золотой глобус»

В номинации «Лучшая драма» победителем признан исторический фильм «1917», который снял английский режиссер Сэм Мендес. Эта картина передает события Первой мировой войны.

Конкурентами ее были киноленты «Брачная история», которую снял Ноа Баумбах, «Джокер» Тодда Филлипса, «Ирландец» Мартина Скорсезе и «Два папы» Фернанду Мейреллиша.

Так же Мендеса признали лучшим в режиссуре.

Хоакину Фениксу посчастливилось обойти соперников в номинации «Лучший актер в драме» за его блестяще сыгранную роль в кинокартине «Джокер». Рене Зеллвегер, сыгравшей в «Джуди», удалось получить «Золотой глобус» в категории «Лучшая актриса в драме».

Снятый Квентином Тарантино «Однажды в… Голливуде» удостоен звания  «Лучшей комедии/мюзикла», а он сам — лучшим сценаристом. Брэду Питту досталась награда за роль второго плана. На его счету это седьмая номинация и вторая победа на престижном кинособытии.

Победившим в номинации за лучшую роль в мюзикле, сыгравший в «Рокетмене» признали Тэрона Эджертона,. Рэп-исполнительницу Awkwafinу удостоили «Золотого глобуса» в номинации «Лучшая актриса в комедии/мюзикле» сыгравшую в картине «Прощание».

Лучшим фильмом на иностранном языке признали фильм южнокорейского режиссера Пон Чжун Хо «Паразиты».

Анимационная картина студии Laika «Потерянное звено» удостоена награды в соответствующей номинации.

Лучшим среди коротких сериалов признан пятисерийный сериал «Чернобыль» телеканала HBO.

На премии «Золотой глобус» определяют победителей в свыше 20 номинациях, в том числе за режиссуру, актерскую работу и сценарий.