УАЗ представил обновленный внедорожник «Патриот» для органов внутренних дел. Презентация состоялась на IV конференции «Безопасная дорога».

Спецверсия «Патриот ДПС» основана на гражданском автомобиле 2019 модельного года, производство которого стартовало на Ульяновском автозаводе в минувшем сентябре. Полицейский внедорожник получил все те же новшества: 2,7-литровый 150-сильный мотор, модернизированную коробку передач, новую подвеску. При этом в стандартное оснащение включены: цветографическая схема «Полиция ДПС», сигнальная громкоговорящая установка, дополнительный источник электропитания, система видеонаблюдения и перегородка между передним и задним рядами, предназначенная для предотвращения нападения задержанного на инспектора. Опционально можно будет установить радиостанцию, измеритель скорости, подогреватель двигателя, автоматическую систему пожаротушения моторного отсека, а также лебедку скрытого типа. Внедорожник уже сертифицирован и принят на снабжение в российские органы внутренних дел.

В начале этого года, уже после модернизации, УАЗ пересмотрел варианты оснащения «Патриота», добавив опций младшим комплектациям.

Источник — www.autonet.ru