Таких последствий явно не ожидала семейная пара, оставившая запертого в машине пса

Домашнего питомца по кличке Дюк семейная пара из Сан-Франциско оставила в запертом Mercedes-Benz S430 2001 года выпуска. Дальше «что-то пошло не так»: вернувшись, супруги обнаружили, что их машина попала в ДТП. Причем при весьма и весьма странных обстоятельствах…

Оказалось, что угонщиком и горе-водителем, допустившим ДТП, стал тот самый Дюк, заскучавший в одиночестве в салоне автомобиля. Непонятно, что пришло на ум собаке: то ли хоть как-то себя развлечь, то ли выбраться на свободу из замкнутого пространства.

В лбом случае из-за технической особенности этой модели Mercedes-Benz S430 домашнему питомцу удалось перевести коробку в нейтральное положение, а дальше все пошло «само собой». В итоге пес успел и прокатиться за рулем, и стать виновником дорожно-транспортного происшествия.

Хозяева собаки — Джени и Джим Блэк, говорят, что их четвероногий друг умудрился обмотать поводок вокруг рычага коробки передач и перевести его из режима парковки в нейтральное положение. Автомобиль покатился, сбил мусорное ведро и врезался в бетонное ограждение. По возвращении Джени и Джим увидели, что их «Мерседес» наполовину свисал с бордюра, вокруг были раскиданы элементы ограждения, а Дюк восседал на водительском сиденье с «улыбкой» от уха до уха. В результате аварии он не пострадал. Об этом курьезном инциденте поведала в своем Twitter-аккаунте пользовательница под ником KatieKPIX.