Такие поправки начнут действовать с 1 января 2020 года

Найден выход в ситуациях, когда идентификационные номера в старых автомобилях проржавели. Так, с 1 января 2020 года собственники таких машин будут обязаны наносить на кузов или раму машин специальную полицейскую маркировку, причем делать это за свой счет. Соответствующее решение уже принято на высшем уровне и скоро вступит в силу.

Решение о нанесении полицейской маркировки в проржавевших идентификационных номерах закреплено в постановлении правительства, которое ране подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев, а также в законе о регистрации транспортных средств.

Что же касается непосредственно стоимости указанной услуги, ее точная сумма пока не определена. Тем не менее эксперты пугают баснословными суммами – якобы автовладельцам это «удовольствие» обойдётся в 5–20 тысяч рублей, пишет газета «Коммерсант».

Ранее стало известно, что председатель правительства РФ Дмитрий Медведев утвердил повышение утилизационного сбора на автомобили. Это может привести к удорожанию не только импортной автопродукции, но и российской.