17 июня. Особую механизированную стоянку придумал холдинг «Технодинамика», входящий в Ростех. Также специалисты придумали подъемник с целью решить проблемы с нехваткой парковок в городах-миллионниках.

В ведомстве Ростех пояснили, что новый проект позволяет создавать паркинги, которые освободят улицы больших городов и двответся также, что стоимость эксплуатации российского оборудования значительно ниже иностранного. Данные стоянки будут затрачивать примерно 20 млрд рублей в год.

Новый паркинг представляет собой стеллаж со встроенными подвижными поддонами. Эти поддоны могут перемещать авто по уровням парковки – вверх-вниз и вправо-влево для освобождения нужной ячейки. Всего предусмотрено до шести уровней парковки. То есть на одной площади можно разместить шесть машин вместо одной. Грузоподъемность подъемника – 2000 кг. Эксперты уверяют, что поддоны герметичны, и грязь,ы били попадать не будут.

Проект будет представлен на международной промышленной выставке «ИННОПРОМ 2019», которая пройдет с 8 по 11 июля в Екатеринбурге.