Выпуск машин будет временно ограничен либо заморожен

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта сообщила информацию, которая больно ударила по экономике многих стран и туристическому сектору. В этот день стало известно о пандемии коронавирусной инфекции в мире. Лекарства от этой смертельной болезни пока нет. В числе принимаемых мер профилактики и недопущения дальнейшего распространения пневмонии нового типа – закрытие государственных границ.

Из-за закрытия границ и других карантинных мер отечественный автопром оказался на грани кризиса. Автопроизводители начали приостанавливать производство из-за проблем с поставками компонентов на фоне вспышки коронавируса, передает ТАСС.

Речь идет как об отечественных предприятиях, так и автозаводах, на которых ведется сборка автомобилей иностранного производства.

Так, на сегодняшний день о проблемах с поставками объявили Volkswagen и PSA. В частности, заводы Volkswagen в Калуге и Нижнем Новгороде уйдут в простой с 30 марта по 10 апреля. Groupe PSA также приостановит работу завода в Калужской области с 1 по 3 апреля.

Кроме того, в «Соллерсе» сообщают о риске приостановки выпуска автомобилей на УАЗе и Ford Sollers. Компания видит угрозу стабильности работы из-за снижения спроса.