Среднеразмерный кроссовер Haval F7, мировая премьера которого состоялась в конце прошлого лета на Московском международном автосалоне, получил одобрение типа транспортного средства (ОТТС). Соответствующий документ появился в базе Росстандарта.

Согласно ОТТС, Haval F7 получит в Россию 1,5-литровую 150-сильную и 2,0-литровую 190-сильную турбочетверки. Оба двигателя работают на АИ-95, оба могут агрегатироваться и с передним, и с полным приводом. Безальтернативная трансмиссия – семиступенчатый робот с двойным сцеплением.

Конструкция подвески не зависит от модификации: спереди – макферсоны, сзади – двухрычажка. В числе других особенностей кроссовера – колесные диски размерностью на 17 и 19 дюймов, дисковые тормоза, электроусилитель руля, системы стабилизации, экстренного торможения, кругового обзора. Предусмотрены подогрев задних и вентиляция передних сидений.

F7 станет первым Haval, который выпускается на новой заводе под Тулой. Предприятие уже собирает опытные образцы, серийный выпуск стартует в мае. Позднее в этом году на конвейер встанет кросс-купе F7x, которое доберется до дилеров к осени. Напомним, на данный момент марка представлена на нашем рынке рамным внедорожником H9 и кроссоверами H2 и H6.

Буквально вчера Haval объявил о расширении своей российской дилерской сети. Новые салоны открылись в Твери, Нижнем Новгороде, Альметьевске, Липецке, Старом Осколе и Сыктывкаре.

Источник