В России хотят ввести конфискацию автомобилей за повторное пьяное вождение

Министерство внутренних дел (МВД) России выступило с очередной законодательной инициативой. На этот раз в ведомстве предлагают ввести конфискацию автомобилей для водителей, повторно попавшихся нетрезвыми за рулем, передает «Интерфакс».

Такую инициативу высказал заместитель начальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Владимир Кузин в рамках круглого стола, проходившего в Совете Федерации.

Планируется, что эта идея будет проработана в кабинете министров РФ. Предложение о конфискации автомобилей у пьяных водителей уже внесли в проект нового Кодекса об административных правонарушениях.

В МВД также разработали проект постановления правительства, который позволит «в инициативном порядке» совершенствовать освидетельствование водителей. Будут созданы условия, чтобы у инспекторов была возможность использования технических средств индикации, которые выявляют алкоголь в выдыхаемом воздухе, а также обнаружения наркотических или психотропных веществ в слюне.