Массовый выпуск автомобилей нового поколения стартует в первом квартале 2020 года

Совсем скоро в России стартует массовый выпуск первого в стране электрокара: уже в первом квартале 2020 года выйдет на конвейерный поток. Сборка компактной новинки будет налажена на Волжском автозаводе в Тольятти, однако пока это информация точно не подтверждена, сообщает Tarantas.news.

Напомним, ранее глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал, что первый отечественный электромобиль Zetta проходит конечную ступень сертификации.

Их технических характеристик электромобиля Zetta известно, что он будет оснащен передним или полным приводом. В базовую комплектацию Zetta будет входить батарея на 200 километров хода.

Zetta приводится в движение мотор-колесами с суммарной отдачей 98 л.с. (72,4 кВт). Максимальный крутящий момент субкомпактного автомобиля 800 Нм. Питание моторов осуществляется от литий-ионных аккумуляторов, рассчитанных на 200 км пути от одного заряда.

Что касается ценовой политики, электромобиль будет доступным для среднестатистических семей. Его стартовая комплектация будет стоить от 450 тысяч рублей.