Некоторые марки особенно прибавят в стоимости, предрекают эксперты

Этот год високосный и, похоже, заготовил много сюрпризов. К сожалению, не самых приятных, особенно для автолюбителей. И масла в огонь подлил так называемый «черный понедельник», когда утро 9 марта для многих россиян началось с панического настроя от известия об очередном падении рубля и резком скачке доллара до 75-80 рублей.

Пока рынок валют лихорадит, цены на автомобили растут вверх. Причем они не просто растут и скачут – взлетают. Более того, автоэксперты предрекают очередные подорожания, а в апреле стоимость машин еще вырастет на 5%, сообщает МедиаПоток.

По мнению специалистов, к концу года при сохранении текущего курса рубля у большинства производителей стоимость машин поднимется как минимум на 10%. Эксперты отмечают, что около 50% стоимость автомобиля зависит от курса валют, даже несмотря на то, что в России происходит сборка до 95% новых авто.

Согласно прогнозам автоэкспертов, сильнее других подорожают Highlander, Corolla и Land Cruiser 200б ренда Toyota, а также Amarok и Passat от Volkswagen, Skoda Superb, Suzuki SX4, Kia Soul и Kia Picant, Mitsubishi Pajero Sport и Mazda 3.