Как бы ни хотелось обзавестись заветными четырьмя колесами, даже в кредит это не представляется возможным

В 2019 году, который уже сегодня подходит к своему логическому, точнее, календарному, завершению, было озвучено правительством, что подорожает взнос за утильсбор и как иномарки, так и автомобили отечественного производства вырастут в цене. Оба фактора в сумме наложат отпечаток на конечную сумму авто.

В итоге спрос на новые машины в России продолжает падать, и грядущее повышение цен в этом смысле точно не сулит ничего хорошего. Боле того, на сегодняшний день в стране уже сейчас не могут себе позволить покупку автомобиля даже в рассрочку 67% населения. Такую далеко не оптимистичную статистику приводят агентство «АвтоСТАТ» и журнал «За рулем».

Более 50% из тех, кто из респондентов признались, что покупка автомобиля для них – непосильная ноша, продолжают вынужденно ездить на имеющейся машине, хотя по многим параметрам ее уже пора менять, а 12,5%, возможно, будут вынуждены продать ее вообще.

Кроме того, каждый третий опрошенный подтвердил, что может позволить себе заменить нынешний автомобиль, но решающим фактором в таком случае станет цена.