Верхнюю строчку рейтинга занял спорткар Porsche 911 GT, который эксперты называют «атмосферной мощью».

 

Эксперты аналитического агентства «АвтоСТАТ» составили рейтинг самых дорогих автомобилей в России. На верхней строчке – «спортивный снаряд» от немецкой марки «Porsche» — спорткар Porsche 911 GT. За высокооборотистый мотор и целый ряд технических усовершенствований, применяемых немецкими инженерами впервые, его часто называют «атмосферной мощью».

Второе, третье и четвертое место твердо занимает линейка моделей от Mercedes-Benz. «Серебро» взял легендарный, мощный, непоколебимый внедорожник G-Класс за 12,3 миллионов рублей, который на любой дороге, будь то трасса или же бездорожье, демонстрирует свою бескомпромиссность и дарит водителю и пассажирам комфорт и наслаждение от езды.

«Бронзу» завоевал представительский седан Mercedes-Maybach S-Class за 10,2 миллиона рублей, который объединил в себе традиционную элегантность, роскошь и современный комфорт.

На четвертом месте — кабриолет SL-Класс за 9,6 миллионов рублей. Среди его технических характеристик значится бесшумный акустический складной верх, а также опциональная, исключительно приятная система обогрева зоны головы AIRSCARF и электроприводной ветрозащитный экран AIRCAP.

Пятое место в рейтинге самых дорогих авто занял полноразмерный полноприводный люксовый внедорожник, выпускаемый британской компанией Land Rover — Range Rover стоимостью 9,1 млн рублей.