Три марки тягачей оказались примерно в равных позициях

Участники страхового рынка России проанализировали, какие грузовики чаще всего становятся участниками ДТП, а также объемы убытков, которые всевозможные инциденты на дороге влекут за собой. Соответствующую статистику приводит компания «Согласие». Главным критерием в мониторинге страховых случаев является показатель частоты убытков.

Отметим, что исследователи не имели целью выяснить, что стало основной причиной ДТП: человеческий фактор или само «железо». Имеется в виду сам факт ДТП и наличие убытков.

Оказалось, что самым аварийным на территории необъятной России стал грузовик семейства Hyundai. Число убытков по ОСАГО, деленное на количество заключенных договоров, для корейских «Хёндэ» составила 18,40%. Совсем немного этим транспортным средствам уступают грузовики Scania с 18,31%. Большегрузы MAN – на третьем месте рейтинга с 16,76%.

Четвертое и пятое места по числу оформленных ДТП заняли FAW (16,7%) и International (16,3%). Также в ТОП-10 «аварийных» грузовиков вошли МАЗ (16,2%), DAF (14,7%), Hino (14,7%), Ford (14,5%) и Freightliner (14,3%).