Рейтинг включает в себя лучшие, по мнению экспертов, семейные машины

Специалисты OANews составили рейтинг лучших автомобилей универсалов 2019 года. При этом они сделали акцент на то, что важно обращать внимание при выборе и приобретении авто на абсолютно все его особенности, и самые основные — производительность, экономичность, комфорт езды и многое другое.

Итак, в пятерке лидеров оказались Kia Ceed, Kia Ceed, Opel Astra Sport Tourer, Skoda Octavia Combi и Hyundai i30 Wagon.

Kia Ceed – обновленная версия, почти не отличающаяся от хэтчбека. Задняя часть модели стала более спортивной, получив увеличенные стоповые фонари и немного заниженный бампер. Базовая версия транспортного средства получила мотор на 1,4 литра при мощности в 100 лошадиных сил. Главной особенностью Kia Ceed является полностью независимая подвеска всех колес, обеспечивающая максимально плавное движение.

Lada Largus – модель 2012 года остается привлекательной из-за доступной цены и привлекательного внешнего вида. Авто с объемом двигателя в 1,6 литра. За создание моторов для машины отвечала компания Renault. Стоит также отметить безопасность пассажиров и водителей, о которой позаботились разработчики модели.

Opel Astra Sport Tourer – автомобиль, который в Европе представлен в нескольких вариациях с моторами от 115 до 180 лошадиных сил. Самый мощных силовой агрегат применяется только в комплектации с автоматической коробкой переключения скоростей. В России модель доступна в вариациях Essentia, Enjoy и Cosmo.