Компания Infiniti прекратила российские продажи хетчбэка Q30 и кроссовера QX30. С официального сайта производителя эти модели уже исчезли.

Решение было вполне ожидаемое, ведь еще в марте Infiniti объявила о том, что производство Q30 и QX30 на заводе в Великобритании остановится этим летом, а к началу следующего года марка и вовсе уйдет из Западной Европы, сосредоточившись на более перспективных рынках – североамериканском и китайском.

Компакт-кары Infiniti были разработаны совместно с Mercedes-Benz на платформе кроссовера GLA. В России они появились в 2016 году. В этом январе новый президент бренда Кристиан Менье заявил, что считает Q30/QX30 неудачными продуктами, и пообещал заменить их новыми моделями, которые будут построены на собственной архитектуре Infiniti. При этом с 2021 года компания начнет активно внедрять в свой модельный ряд гибриды и электромобили, так что, скорее всего, и новые городские компактные машины будут в той или иной степени электрифицированы. Приедут ли они в РФ – неясно. Сейчас у нас остались Q50, Q60, QX50, QX60 и QX80.

Источник — www.autonet.ru