Эксперты подготовили список из авто, кузов которых быстро теряет былой блеск

Каждый автовладелец знает, что после покупки кузов его транспортного средства с каждым годом все больше подвержен коррозии. Однако, как выяснили специалисты, у некоторых авто этот процесс проходит просто молниеносно.

Список из пятерки самых ржавеющих машин составили эксперты портала «Njcar». Такие авто в основном эксплуатируются в крупных городах. В рейтинг вошли автомобили 2005-2014 годов выпуска.

На последней строчке оказался Ford Mondeo 2006-2010 годов выпуска. Как оказалось, машины только первые 5-6 лет стойко переносят реагенты на дорогах. После этого кузов стремительно теряет свой первоначальный вид.

Четвертой по скорости коррозии оказалась Mazda6, выпускавшиеся с 2005 по 2008 год. Бронзовую медаль антирейтинга получил Nissan Almera, который собирался на конвейере с 2005 по 2006 год.

На второй строчке списка быстро ржавеющих машин оказалось семейство Opel Astra, которые производились с 2005 по 2012 годы.

А вот быстрее всего товарный вид теряет кроссовер Geely Emgrand X7 2011-2013 годов выпуска. У этих китайских авто отсутствует оцинковка кузова. Также корпус покрыт очень тонким слоем краски. Именно поэтому уже через несколько лет вся машина покрывается ржавыми пятнами.

Специалисты отметили, что только у этих машин коррозия проявляется даже на дверях вверху, на стыках боковых стёкол и у сабли багажника. Также страдают задние арки.