Совместное предприятие Ford Sollers, недавно решившее полностью сосредоточиться на сегменте коммерческих автомобилей, отпраздновало небольшой юбилей: с елабужского конвейера сошел 70-тысячный экземпляр модели Transit. Им стал белый цельнометаллический фургон со средней базой и 2,2-литровым 125-сильным дизелем.

На прошлой неделе Ford Sollers анонсировал новую структуру российского бизнеса: в стране практически полностью сохранится дилерская сеть, при этом больше половины салонов превратится в так называемые Transit-центры, занимающиеся продажей и обслуживанием коммерческих моделей. На долю всех прочих останется только сервисное обслуживание.

Transit – первая модель Ford, производство которой было налажено в Елабуге. Помимо цельнометаллического фургона, в семейство входят микроавтобус, шасси и многочисленные спецверсии, например – для монтажных и строительных работ на высоте или для инкассации. В этом апреле фургон стал доступен в каршеринге «Яндекса». Тем временем в Европе Ford тестирует полностью электрическую версию Transit.

Источник — www.autonet.ru