Это произойдет, как ожидается, в первом квартале нового года

До выхода в свет нового электромобиля Zetta российского производства остается не так уж и много времени. До его запуска в серийное производство остаются  считанные месяцы. Об этом рассказал министр промышленности и торговли России Денис Мантуров.

Более того, глава ведомства обозначил примерные сроки запуска сборки автомобиля. Речь идет о первом квартале 2010 года. При этом более конкретных дат глава Минпрома пока не назвал, передает ТАСС.

Вероятно, со сроками не определись, поскольку сертификация транспортного средства нового поколения завершена не до конца.

Их технических характеристик электромобиля Zetta известно, что он будет оснащен передним или полным приводом. В базовую комплектацию Zetta будет входить батарея на 200 километров хода. Что касается ценовой политики, электромобиль будет доступным для среднестатистических семей. Его стартовая комплектация будет стоить от 450 тысяч рублей.

Напомним, ранее компании-производителя Денис Щуровский рассказал о планах по выпуску порядка 10 тысяч автомобилей. Около половины из них намерены экспортировать.