Во многих городах России этот автомобиль дороже всех

Mercedes-Maybach S 560 даже в одноименном автосалоне в Хабаровске стоит особняком. Рядом с ним рояль, а на фоне картина известного хабаровского художника —  самое дорогое полотно Ивана Федотова. Рядом с блестящим черным автомобилем стоит ценник — 16 620 224 рубля. Впрочем, в других городах России Maybach представлен не менее солидно.

Понятно, что за такую стоимость можно купить несколько прекрасных внедорожников. Но здесь ведь клиент покупает именно статус. Таких у других точно не будет в городе. А если и будет, то их можно будет пересчитать по пальцам.

Помимо респектабельного внешнего вида Maybach прекрасен и внутри. Только тот, кто хотя бы раз в него сел и осмотрелся, понимают, за что просят 16 млн рублей. Например, обивка салона — это не просто кожа, а эксклюзивная Nappa. Впереди множество красивых светящихся кнопочек, которые отвечают за кучу функций, например, можно затемнить люк или сделать его прозрачным. Но что удивляет — для водителя и переднего пассажира внутри совсем немного места. Оказалось, что Maybach предназначен для людей, которые ездят с водителем. То есть сам владелец обычно сидит сзади. Эта модель длиннее предыдущей на 20 см, за счет такого дополнения увеличено место перед задними сиденьями. Кроме того, установлены два телевизора, есть столик посередине, который выдвигается из подлокотников.

И что немаловажно, Maybach вряд ли когда-то попадет в ДТП. В авто заложено множество систем, которые следят за безопасностью. В России законодательно запрещено движение транспорта без водителя, но за рулем Maybach можно расслабиться. Хоть самостоятельно эта машина не ездит, но водитель, нажав на специальную кнопку, может, например, зависнуть в телефоне. Система будет контролировать ускорение и торможение, привязавшись к едущему впереди авто.